Schloss Kornberg

Schlosswirt Kornberg

Mitten im atemberaubend schönen steirischen Vulkanland liegt der Schlosswirt Kornberg, den Raimund Pammer von 1994-2015 als Inhaber und Küchenchef geführt hat. Unter Pammers Leitung war der Schlosswirt nicht nur zu den erfolgreichsten Restaurants der Region, sondern auch zu den besten Gastwirtschaften Österreichs.

Der Schlosswirt ist seither Partner der Genuss-Region Österreich, Mitglied der steirischen Slow-Food Bewegung und ein Betrieb mit dem AMA-Gütesiegel.

Heiraten

Über 1000 Hochzeiten wurden auf Schloss Kornberg
ausgerichtet – Raimund Pammer und sein Team
sorgten dafür, dass sie zu unvergesslichen,
märchenhaften Feiern wurden.

Ritteressen

Vor mehr als 20 Jahren entwickelte Pammer das Konzept, auf Schloss Kornberg die Romantik und die Faszination des Mittelalters zu erleben. Eine kulinarische Zeitreise im Gewölbe des Rittersaals

Genial Regional

...eine Hommage an das "Einkochen" – das Haltbarmachen von Lebensmitteln durch erhitzen.

Köstlichkeiten aus der Region – handgemacht und in Gläser verpackt: Ohne chemische Zusätze, durch Hitze haltbar gemacht. Im Rahmen der Wirtschaftsoffensive Steirisches Vulkanland 2004 (Schwerpunktfeld Kulinarik) wurde die Produktlinie "Genial Regional" mit dem 1. Platz ausgezeichnet.

Die mit viel Liebe hergestellten Gerichte wie Kastanienschaumsuppe, Topinambursuppe, steirische Schwammerlsuppe oder Gemüsepaste, Paprikamarmelade und vieles mehr können Sie unter http://genialregional.at bestellen.

Kochbuch

In Raimund Pammers Küche spiegelt sich eine ganze Region wider.

Über 40 Rezepte auf Basis von Zutaten aus allen Teilen des Vulkanlandes werden ausführlich und leicht verständlich vorgestellt.

Mehr als nur eine Rezeptsammlung: Das Kochbuch, in Zusammenarbeit mit zahlreichen Produzenten aus dem Steirischen Vulkanland entstanden, ist eine klare Liebeserklärung an die Region und zeigt deren kulinarische Vielfältigkeit auf. Es wurde 2011 vom Land Steiermark mit dem Kooperationspreis in der Kategorie Kulinarik ausgezeichnet.

Raimund Pammer (Hrsg): Das Steirische Vulkanland Kochbuch - Raimund Pammer’s Neue Regionale Küche. Mit über 40 Produzenten aus der Region, Feldbach 2010. (Mit Texten zur Region von Roman Schmidt)

Kochbuch